長月のお献立
食前酒
先 付 網の目おろし
八 寸 残暑の候 毬栗 半月蒸
合鴨 鬼灯山桃 海老 夕顔 小皿
お 椀 松茸の土瓶蒸し
造 り 三陸海の恵み 本鮪 牡丹海老
寒八 北寄貝 帆立 妻一式
焼 物 鮎の塩焼き
中 鉢 鮑柔らか煮
洋 皿 いわて牛ステーキ
酢の物 秋刀魚博多押し
蒸 物 茶碗蒸し
特 選 萩真丈(廣美亭季節の逸品・写真)
食 事 花巻産「ひとめぼれ」きのこご飯
汁 物 芋の子汁
香 物 お漬物
水菓子 本日のフルーツ
割烹旅館 廣美亭
調理長 野又信男
